В Калининграде выбрали место для строительства завода «Обсервер»

Территория, на которой разместится социальное предприятие по производству технических средств реабилитации для инвалидов, составляет почти пять гектаров. Местные власти предоставили ее социальному предприятию безвозмездно. 

Завод «Обсервер» будет построен на выезде из города. На место будущей стройки создатель «Обсервера» Роман Аранин выехал вместе с врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым

Компания «Обсервер» социального предпринимателя Романа Аранина построит новый завод. Компания уже инвестировала в проект 12 млн рублей. Региональный представитель Фонда «Наше будущее» Надежда Мамаева отмечает, что завод станет самым масштабным проектом социального предпринимательства в Калининградской области.
«Сейчас в нашей мастерской трудится 22 человека, из которых восемь – колясочники. Но есть как минимум ещё 15 инвалидов - людей с золотыми руками и светлой головой, которые мечтают у нас работать», - сказал Роман Аранин. Всего, по его словам,  новое предприятие обеспечит занятость более 70 человек, в том числе, 37 инвалидов-колясочников.
По данным компании «Обсервер», рынок специальных инвалидных колясок в России оценивается в 10 тысяч штук или в 1 млрд 200 млн рублей ежегодно. При этом значительная доля производства этой высокотехнологичной продукции для российских инвалидов обеспечивается за счет импортных закупок. К 2021 году новая фабрика «Обсервер» может обеспечить почти половину этой потребности – до 5 тысяч колясок в год.

Дата публикации: 20 января 2017

#обсервер #роман аранин #калининградская обл

 1028   187  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно