В Калининграде запустилась "Школа социального предпринимательства"

18 сентября в Калининграде запустилась бесплатная образовательная программа "Школа социального предпринимательства". В течение двух с половиной месяцев слушатели школы будут изучать все этапы запуска социального бизнеса – от идеи до выхода на рынок, сообщает пресс-служба Фонда "Наше будущее".

Слушатели с головой погрузятся в социальное предпринимательство: узнают причины и историю его возникновения, основные сферы деятельности социальных предприятий в России и за рубежом на примере кейсов, поймут отличия социального бизнеса от коммерческого. После слушатели смогут разработать бизнес-модель собственного социального бизнеса, изучить юридические особенности ведения такой деятельности и узнают, как грамотно презентовать свои товары или услуги потенциальным потребителям. Занятия закончатся 29 ноября 2019 года.

Участники образовательной программы прошли конкурсный отбор, всего в ней примут участие 30 человек. Всего же на обучение поступило более 80 заявок.

Программу проводят Фонд "Центр поддержки предпринимательства Калининградской области" совместно с Лабораторией социального предпринимательства.

Лаборатория социального предпринимательства была создана Фондом "Наше будущее" в начале 2014 года с целью формирования новых инструментов поддержки и развития социального бизнеса в России.

 

О том, где еще можно пройти обучение социальному предпринимательству, читайте в нашем материале.

 

Фото: пресс-служба Фонда "Наше будущее".

Автор: Евгения Пикулёва

Дата публикации: 19 сентября 2019

#образование #калининград

 305   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно