В Калининградской области вдвое выросло число желающих получить статус социального предприятия

56 заявлений от калининградских предпринимателей получили специалисты Центра инноваций социальной сферы. Большинство из заявителей были включены в реестр социальных предприятий, сообщает пресс-служба Фонда "Наше будущее".

Теперь к компаниям, занимающимся реабилитацией, образованием, работающим в сфере социальной адаптации и культурно-просветительской деятельности добавятся такие интересные проекты, как балетная школа для малышей, планетарий, фитнес-пространство и многие другие.

В дальнейшем эти предприниматели смогут получить грант в размере 500 тыс рублей на развитие своего дела, адресную поддержку Фонд "Центр поддержки предпринимательства Калининградской области" (например ребрендинг) и финансовые услуги, некоторые из них уже рассматривают возможность получить займ от Фонда "Наше будущее"

Добавим, что в городах Советск и Багратионовск Калининградской области завершили свою работу Школы предпринимательства. Предприниматели в течение нескольких месяцев изучали азы правильного построения бизнеса, научились считать финансовую модель, оценивать целевую аудиторию, выстраивать продвижение и продажу своей продукции. Особенностью данной школы является тесное взаимодействие с администрациями округов и городов, которые в свою очередь выразили готовность поддержать данные проекты со своей стороны. Наряду с проектами традиционного предпринимательства, в Школе принимали участие социальные предприниматели - их проекты и в Багратионовске и в Советске стали основополагающими в плане развития округов.

Фото предоставила Надежда Мамаева

Дата публикации: 16 октября 2021

#калининградская область #реестр социальных предпринимателей

 143   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно