В Каргополе будут развивать творческое предпринимательство

Проект «Иллюзия» Старого города. Перекресток времен» стартовал в Каргополе. Его участники ставят перед собой цель, чтобы определить стратегию развития территории при помощи социокультурных проектов.

На первом этапе будет сформирован комплексный механизм поддержки творческого предпринимательства и увеличения вклада таких индустрий в креативную экономику района.  «Необходимо объединить усилия власти, представителей культуры, профессиональных сообществ, молодежи, институтов образования и бизнеса. Начать создавать креативные места для творческих предпринимателей, функционирования кластера и творческих индустрий, включая объекты культурного наследия в творческую среду на территории Старого города в Каргополе и селе Ошевенск, а также формировать календарь ярких событий», — говорит руководитель проекта  Екатерина Забалдина.
Планируется провести Школу стартапов, организовать работу ремесленной слободы и разработать новый туристический маршрут в Ошевенске. Финансовую поддержку проект получил на конкурсе «Культурная мозаика: партнерская сеть» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, сообщает АСИ

Дата публикации: 10 ноября 2016

#ремесла #народные промыслы #туризм #мастерская #музей #фонд тимченко #архангельская обл

 200   198  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно