В Казахстан придет социальное предпринимательство

21 мая Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» подписал меморандум о сотрудничестве с Общественным фондом «Центр развития социальных инноваций и социального предпринимательства» Республики Казахстан.

Цель документа – эффективное сотрудничество Фонда «Наше будущее» и Центра развития социальных инноваций и социального предпринимательства  в области социального бизнеса, его развития, пропаганды и  популяризации.
Стороны договорились о совместной разработке, реализации и практическом внедрении и тиражировании проектов социального предпринимательства. Они намерены делиться накопленным в этой сфере опытом, проводить совместные конкурсы, культурно-массовые мероприятия, участвовать в огранизации научно-практических и просветительских симпозиумов, конференций, семинаров, выставок, круглых столов, дискуссий.  Наравне с сотрудничеством в области практической и научно-исследовательской деятельности по вопросам устойчивого развития социального предпринимательства, настоящее соглашение предполагает совместное проведение образовательных программ,  издание соответствующих информационных материалов, информационное сопровождение услуг и специальных предложений для социальных предпринимателей.

Меморандум о сотрудничестве был подписан исполнительным директором Фонда «Наше будущее» Юлией Жигулиной и известным общественным и политическим деятелем Республики Казахстан, депутатом Мажилиса Парламента РК IV созыва, учредителем Центра развития социальных инноваций и социального предпринимательства Бахыт Сыздыковой. «Это соглашение – значимый этап в деятельности Фонда «Наше будущее», - отметила Юлия Жигулина. – Фонд все активнее продвигается вглубь страны, в регионы, и даже уже выходит за ее пределы. Сегодня мы видим, что социальное предпринимательство как инициатива, как важная для общества инновация, появляется в странах СНГ. Мы верим, что социальный бизнес не только приживется у наших соседей, но и станет мощным драйвером развития этих регионов».
«Подписание меморандума имеет большое значение не только для нашей организации как Центра развития социальных инноваций и социального предпринимательства, но также и для всей нашей страны, - сказала Бахыт Сыздыкова. - Если во всем мире социальное предпринимательство развивается уже более 40 лет, в России Фонд «Наше будущее» ведет эту деятельность на протяжении восьми лет, - причем очень мощно, с аналитической базой, с научным подходом, с большой практикой и в регионах, - то для нас это начинание еще внове. Мы рассчитываем, что сможем пользоваться опытом Фонда «Наше будущее» в продвижении социальных инициатив и социального предпринимательства. У нас есть социальные предприниматели, у нас есть социальные предприятия, но их пока еще мало. Сейчас мы ведем просветительскую работу в Республике Казахстан, проводим конференции, круглые столы, и люди могут создавать социальные предприятия  и оказывать поддержку своему городу, своему району, своим согражданам. И мы очень хотим, чтобы в Казахстане посредством социального предпринимательства решались те проблемы общества, до которых, к сожалению, у государства пока не доходят руки».

Дата публикации: 22 мая 2015

#жигулина #сыздыкова #фонд наше будущее #казахстан

 252   30  
Вам может быть интересно