В Казани наградили лучшие организации высокой социальной эффективности

Сегодня в Казани наградили победителей и призеров республиканского этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Всего на республиканский этап конкурса поступило 49 заявок от 35 организаций, в том числе от 9 организаций бюджетной сферы.

«Любая организация должна быть социально ответственной. Это должны быть не просто громкие слова, а реальные действия, эффект от которых можно проследить, измерить. Это должен быть непрерывный процесс. Победителями этого конкурса становятся те предприятия, которые ведут исключительно системную работу. Они не просто голословно заявляют о своей социальной ответственности, а делают определенные шаги: закрепляют это в коллективных договорах, создают новые рабочие места. Для этого конкурс и необходим», - пояснил министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин.

Напомним, что конкурс проводится ежегодно, начиная с 2000 года. Он позволяет выявить организации, добивающиеся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, привлечь общественное внимание к решению социальных вопросов на уровне организаций, распространить и поощрить положительный опыт в данной области, развить формы социального партнерства в организациях.

В этом году победителей определяли по 11 номинациям. Заслуженные награды руководителям предприятий и организаций вручили министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин, министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов, президент Регионального объединения работодателей «Ассоциация предприятий и предпринимателей Республики Татарстан» Александр Лаврентьев и председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова.

По итогам рассмотрения и оценки экспертной рабочей группой поступивших заявок в номинации «За развитие рынка труда в организациях производственной сферы» 1 место завоевало ОАО «ТАИФ-НК», 2 место - Пассажирское автотранспортное предприятие «Транспорт-Экспресс». В номинации «За развитие рынка труда в организациях непроизводственной сферы» отличился Центр занятости населения города Нурлат. В номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» лучшим было признано Нижнекамское пассажирское автотранспортное предприятие, 2-е место заняло НГДУ «Альметьевнефть», а 3-е поделили ОАО «КАМАЗ» и «Пассажирское автотранспортное предприятие «Транспорт-Экспресс». Сильнейшими в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы» стали Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Возрождение» Бугульминского района РТ и Городская клиническая больница №12 г.Казани. «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» первое место получил Химзавод им.Л.Я.Карпова, вторую ступеньку пьедестала подели «Челныводоканал» и «Татнефть» им.В.Д.Шашина. В номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы» отличились «Институт экономики, управления и права (г.Казань)» и МУП «Метроэлектротранс». Первыми в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы» стали ОАО «Татнефть» им.В.Д.Шашина и ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение», вторыми - ЗАО «Казанский Гипронииавиапром» и ОАО «Казанский вертолетный завод». В номинации «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы» были отмечены Колледж малого бизнеса и предпринимательства г.Казани, Елабужский политехнический колледж, Центр социального обслуживания населения «Эмет» Высокогорского района РТ. Тройку сильнейших в номинации «За формирование здорового образа жизни в организации» возглавил Казанский вертолетный завод. Казанский Гипронииавиапром и Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Возрождение» Бугульминского района заняли 2 и 3 места. «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» 1 место заняли «Аптеки 36,6» и «Татнефть» им.В.Д.Шашина, 2-е место - ЗАО «Казанский Гипронииавиапром». В номинации «Малая организация высокой социальной эффективности» 1 место присуждено ООО «Рассвет», 3-е - ООО «Констат».

Кроме дипломов победители конкурса получили денежные сертификаты: за 1 место - 120 тысяч рублей, за 2-е - 90 тысяч, за 3-е - 70 тысяч рублей.

Материалы по 9 победителям - ОАО «ТАИФ-НК», Казанское моторостроительное производственное объединение, Казанский вертолетный завод, Химзавод им.Л.Я.Карпова, Нижнекамское пассажирское автотранспортное предприятие, Аптеки 36,6, Институт экономики, управления и права (г.Казань), Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Возрождение» Бугульминского района, ООО «Рассвет» - направлены в Министерство здравоохранения и социального развития РФ для участия на федеральном этапе всероссийского конкурса.

Источник: Татар-информ

Дата публикации: 26 сентября 2011

#татарстан #конкурс #социальный проект #господдержка #грант

 268   146  
Вам может быть интересно