В Кемерово обсудили социальное предпринимательство

В кемеровском бизнес-инкубаторе прошла первая стратегическая сессия, организованная региональным ЦИСС. Ее участниками стратегической сессии стали предприниматели, уже работающие в сфере социальных услуг, представители структур поддержки бизнеса и вузов.

Участники  сессии пришли к выводам и о возможности развития социального предпринимательства, и о необходимости его поддержки со стороны государства. Модератор сессии бизнес-тренер Злата Рыжкова попросила участников выбрать проблемы, которые, по их оценке, мешают развитию социального предпринимательства в регионе. Участники назвали отсутствие отработанных бизнес-моделей, низкую доходность бизнеса, долгие согласования и нормативные препятствия, а также психологические барьеры. В ходе сессии были определены и факторы, которые способствуют развитию социального предпринимательства. На первом месте оказалось «желание помогать людям». Участники отметили также «механизм реализации государственной стратегии» поощрения социального предпринимательства и наличие законодательной базы для его развития.
Из рекомендаций для дальнейшего развития социального предпринимательства, преодоления препятствий и применения имеющихся возможностей участники сессии отметили необходимость обмена опытом,  продвижения социального предпринимательства в общественной среде и налаживания связей с потребителями.

Источник: a42.ru

 

Дата публикации: 8 декабря 2015

#социальное предпринимательство #стратегическая сессия #цисс #кемерово

 895   170  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно