В Кемерове выбрали лучших соцпредпринимателей

В Кемерове подведены итоги областного конкурса «Лучший социальный проект года». Конкурсное жюри определило пять  лучших проектов из шестидесяти, представленных на старте конкурса. Победителями стали социальные предприниматели из Кемерова, Междуреченска и Юрги.

В финал конкурса прошли 17 проектов. Как сообщила один из организаторов конкурса, руководитель регионального ЦИСС  Светлана Энгель, одним из критериев отбора на конкурс стала успешная и устойчивая работа на протяжении нескольких лет. «При оценке проектов, в том числе, учитывался их потенциал возможности распространения опыта, вплоть до федерального уровня — чтобы бизнес в других регионах мог использовать наши наработки, либо сами кузбасские предприниматели могли расширить свои проекты и в другие регионы», — сказала Энгель. Среди проектов финалистов значительную часть составили бизнес-проекты, так или иначе связанные со сферой дошкольного  образования. Так, победителями стали кемеровская «Детская академия Анастасии Бондарь» и междуреченский «Клуб умных детей». По словам создателей проектов,  несмотря на кризис, спрос на их услуги остался на прежнем уровне.
Одним из самых ярких конкурсных проектов стало  предприятие «Наследие» ( изготовление мебели, натяжных потолков). Участвуя в госзакупках, это предприятие выигрывает какие-то заказы, которые, в свою очередь, могут выполнять другие подрядчики — такие же небольшие предприятия. Но с обязательным условием — привлекать к работе бывших осужденных. Его создатель Владимир Прокопов предоставляет тем самым небольшим предпринимателям возможность работать на его площадях и использовать его оборудование.
Еще два победителя  работают в сфере здравоохранения: междуреченская «Галатея» занимается иппотерапией, а врач-неонатолог из Юрги Елена Игнатьева разработала белье для детей с неврологическими заболеваниями.

Источник: Капитал.
 

Дата публикации: 4 февраля 2016

#социальное предпринимательство #конкурс #кемеровская обл

 1211   188  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно