В Кировской области разделят миллиард

Кировская область увеличила финансовую поддержку малого предпринимательства. На разные ее виды областное правительство направит примерно миллиард рублей.

В этом году в регионе запущена программа льготного трехлетнего кредитования малого бизнеса. Кроме того, в августе впервые в области стартует программа технической модернизации малых производственных компаний, по которой предпринимателям возместят половину затрат, связанных с приобретением новых технологий и оборудования. В этом месяце в регионе начнет действовать и программа льготного лизинга, по которой будут возмещать от 20% до 50% затрат на приобретение оборудования по сделкам лизинга для предприятий малого бизнеса.
Сентябрь – время старта программы по поддержке малого бизнеса в моногородах. А к декабрю состоится грантовый конкурс для начинающих малых инновационных компаний. Им для коммерциализации научных разработок безвозмездно предоставят по 500 тыс. рублей.
Как сообщил замминистра развития предпринимательства, торговли и внешних связей региона Павел Ануфриев, на пять видов финансовой поддержки предпринимателей будет направлено «порядка миллиарда живых денег мы в этом году направим». Эти средства будут выделяться из федерального и областного бюджетов.
 

Источник: Интерфакс


 

 

Дата публикации: 17 августа 2015

#мсб #господдержка #кировская обл

 679   166  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно