В Коми завершился форум соцпредпринимателей

В Сыктывкаре состоялся Первый форум социального предпринимательства Республики Коми. Организатором форума выступил местный ЦИСС. В работе форума принимала участие эксперт Фонда «Наше будущее» Рада Ворович.

В течение двух дней 230 участников встречи делились опытом, обсуждали проблемы, перспективы и приоритетные направления развития социального предпринимательства в республике. Федеральные эксперты провели консультации для начинающих и действующих соцпредпринимателей региона, учили находить конкретные пути решения поставленных задач и выстраивать взаимодействия в рамках формулы «государство-общество-бизнес». Гостям форума рассказали о перспективах развития социального предпринимательства в России, познакомили с тонкостями законодательного регулирования, подробно остановились на единых стандартах обучения социальных предпринимателей. Спонсорство и поддержка социальных предпринимателей в республике, социальная экология, женское предпринимательство, краудфандинг, реализация бизнес-проектов в сфере здравоохранения, туризма и культуры также стали темами для обсуждения. 
В работе Форума приняли участие представители органов государственной власти Республики Коми, местного самоуправления, ключевых российских институтов развития, общественного и коммерческого секторов, субъекты крупного, среднего и малого бизнеса и НКО, а также представители Государственной Думы РФ, Торгово-промышленной Палаты РФ, АСИ, Фонда «Наше будущее» и др.
Участники форума приняли резолюцию, в которой предусмотрено создание собственной Школы социального предпринимательства и внедрение моделей альтернативного образования для различных целевых аудиторий под методическим руководством Фонда региональных программ «Наше будущее». Принимавшая активное участие в работе конференции эксперт Фонда «Наше будущее» Рада Ворович отметила, что видит в Республике Коми очень перспективный регион. «Я вижу, как много здесь делается, каким активным был 2015 год, и форум дополнительное подтверждение этому, - сказала она. -  Во-первых, у вас очень активно прошла школа социального предпринимательства, которая есть далеко не в каждом регионе. Уже есть конкретные проекты, которые сейчас подготовили студенты и слушатели, и в скором будущем они будут реализованы. Большое внимание сейчас уделяется занятости женщин, их реализации в бизнесе и социальной сфере. Коми активно развивается по национальным и этническим направлениям - национальная культура и туризм в социальном предпринимательстве».

Источник: bnkomi.ru

 

Дата публикации: 29 декабря 2015

#социальное предпринимательство #форум #фонд наше будущее #рада ворович #республика коми

 1063   82  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно