В компании «Обсервер» состоялось совещание, посвященное строительству завода

Производство техники для инвалидов может стать одним из ведущих секторов региональной промышленности. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов во время посещения компании «Обсервер».

Алиханов провел совещание по созданию в регионе фабрики по производству технических средств реабилитации. Руководитель компании «Обсервер» Роман Аранин сообщил, что завод сможет выпускать до 5 тысяч единиц продукции в год. Половиной работников будут местные жители с ограниченными возможностями здоровья. «Сейчас у нас трудится восемь колясочников, и есть очередь из 25 человек, которые хотят работать в компании», - сообщил Аранин.
ВРИО губернатора подчеркнул, что развитие социального предпринимательства — один из приоритетов областного правительства. 
Как сообщает сайт Янтарный остров, участники совещания обсудили все вопросы, включая выделение земельного участка, проектирование, возможность использования механизма государственно-частного партнерства, предоставление займа из областного Фонда микрофинансирования для приобретения оборудования.

Дата публикации: 16 ноября 2016

#обсервер #observer #роман аранин #завод #инва #тср #калининградская обл

 1068   154  
Вам может быть интересно