В конкурсе на лучшую телепрограмму, снятую молодыми людьми, победил уфимский проект о создании своего бизнеса

Организаторами конкурса на лучшую телепрограмму, снятую молодыми людьми,  выступили «Первый канал» и Федеральное агентство по делам молодежи РФ. Победители конкурса смогут получить работу на телевидении.

На днях на Всероссийском образовательном форуме «Селигер – 2011» объявили победителей.

Лучшей телепрограммой социально направленного, общественно политического и развлекательного формата стала передача молодых телевизионщиков из Уфы "Бизнес-разрез". Победители Елена Шамсутдинова и Иван Метелев представляют video production studio "Art ACTION".

- Проект представляет собой практическое руководство по организации своего дела. В выпуске, который участвовал в конкурсе, поэтапно рассказывается о том, как открыть детское кафе, - рассказали ProUfu.Ru в пресс-службе «Селигера – 2011».

Молодые конкурсанты делали передачу своими силами. Суть их проекта — рассказать о предпринимателях и о тех, кто хотел бы им стать, о том, как начать бизнес, как рассчитать прибыль и расходы на примере уже действующих бизнесменов.

- Эта передача нужна для того, чтобы популяризовать идею открытия собственного бизнеса, - говорит Иван.- В «Бизнес-разрезе» мы даем советы как развивать бизнес, мы рассказываем о том, что необходимо приобрести и сделать для превращения проекта в жизнь, в эфире приводятся и общие цифры, которые могут сориентировать начинающих бизнесменов.

Елене и Ивану уже предложено продать проект, они пока думают над предложением.

Напомним, в конкурсе мог принять участие любой гражданин страны. Работы принимались с 1 по 26 июня. Это должен был быть видеоролик продолжительностью от 5 до 10 минут - полноценная программа или презентация телепроекта. В состав жюри вошли видные деятели искусств и телевидения.

Дата публикации: 11 июля 2011

#молодежь #уфа #конкурс #сми

 81   192  
Вам может быть интересно