В Краснодаре прошел первый форум краевой Ассоциации социальных предпринимателей

В форуме приняли участие представители органов власти, малого и среднего бизнеса, общественной организации «Опора России» и ТПП Краснодарского края, блогеры. По видеосвязи участниками стали руководители Ассоциации социальных предпринимателей из Краснодара, Астрахани, Волгоградской и Тюменской областей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Участники обсудили создание условий для развития социального предпринимательства на Кубани, решение возникающих проблем в этом направлении бизнеса, а также реализация предложений по взаимодействию государства, крупного бизнеса и социальных предприятий. Участники поделились опытом вовлечения молодежи и самозанятых в социальное предпринимательство.

На Кубани в 2021 году социальными предприятиями признаны 50 субъектов МСП. «Все компании, включенные в перечень социальных предприятий, могут претендовать на получение финансовой поддержки в виде грантов», – рассказал руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Василий Воробьев.

В 2021 году социальные предприятия Кубани получили 12 грантов в форме субсидий на реализацию проектов в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса».

По итогам форума департамент инвестиций и Ассоциация социальных предпринимателей Краснодарского края обменялись партнерскими соглашениями о взаимном сотрудничестве.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Дата публикации: 1 марта 2022



 482   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно