В Красноярске 14-15 октября прошел VII Городской форум

14–15 октября 2011 г., в рамках реализации  Программы позиционирования города «Красноярск – город инноваций, партнерства и согласия», состоялся  VII Красноярский городской форум.

Цель проведения форума – создание условий для взаимодействия власти, бизнеса и общественно активного населения, главным результатом которого станет совместная разработка предложений по решению текущих и перспективных задач развития города Красноярска. Красноярский городской форум  это и площадка презентации достижений городского сообщества, и эффективный механизм выработки значимых для развития города предложений и площадка общественной экспертизы деятельности власти, и механизм общественного обсуждения проектов, идей, намерений.

15 октября 2011г. на площадке «Красноярск – малому и среднему бизнесу»  состоялся круглый стол  «Развиваем бизнес – развиваем территорию». Ведущие эксперты - представители профильных министерств и ведомств и руководители организаций по поддержке МСБ, обсудили вопросы развития и поддержки активности молодежи, а также возможность организации комплексного направления работы с молодежью для социально-экономического развития регионов.

Экспертом круглого стола выступила Руководитель дирекции разработки программ Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» - Татьяна Скорая. Фонд «Наше будущее» занимается поддержкой социальных предпринимателей, а также МСБ на протяжении 4-х лет. В рамках конкурса проектов «Социальных предприниматель - 2011», который в этом году стал Всероссийским, Фонд ведет поиск социальных предпринимателей и оказывает им финансовую поддержку  в виде беспроцентного займа.

Татьяна Скорая поделилась с  участниками круглого стола результатами работы Фонда «Наше будущее» с 2008г., рассказала о значимости социального предпринимательства для развития регионов, дала рекомендации по участию в конкурсе проектов в сфере социального предпринимательства,  благодаря которому в 13 регионах России социальные предприниматели успешно решают проблемы своих городов.

Татьяна Скорая: «Очень важно, что социальное предпринимательство стало рассматриваться в ключе инновационного развития городов и регионов. На различных площадках эксперты приходят к единому мнению, о том, что  социальное предпринимательство – успешная экономическая модель решения острых социальных проблем современного общества».

К Татьяне Скорой обратилось несколько предпринимателей, которые, после ее консультации, решили подать заявку на конкурс «Социальный предприниматель-2011», а представители городской администрации выразили надежду на открытие представительства Фонда «Наше будущее» на территории Красноярска.

Дата публикации: 17 октября 2011

#красноярск #нко #форум #фонд "наше будущее" #татьяна скорая #социальное предпринимательство #мсб

 962   172