В Красноярске начала работу служба помощи "Молодая мама"

Служба помощи несовершеннолетним беременным и мамам из числа детей-сирот открылась на базе Холмогорского социально-реабилитационного центра. Ее цель - предоставление услуг юриста, социального работника, а также медицинской, психологической и педагогической поддержки молодым мамам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Помощью службы уже воспользовались три несовершеннолетние мамы и две юные мамы-сироты. Для каждой из них была разработана индивидуальная программа поддержки.

По словам руководителя "Молодой мамы" Елены Федоровой, главная задача службы – сократить количество отказов от новорожденных и уменьшить число незапланированных беременностей среди подростков. Работники социально-реабилитационного центра ведут активную профилактическую работу в этом направлении, посещают районные школы и другие организации. В канун Нового года пройдет благотворительная ярмарка, а собранные средства пойдут на оказание помощи юным родителям. Проект реализуется в рамках государственной грантовой программы Красноярского края "Социальное партнерство во имя развития".

Источник: АСИ

Дата публикации: 13 декабря 2011

#красноярск #социальный проект #служба помощи #дети-сироты #пенсии #инвалиды #ветараны

 225   32  
Вам может быть интересно