В Красноярске откроется бесплатная «Школа краудфандинга» для социальных предпринимателей

Краудфандинговая платформа Planeta.ru запускает Всероссийскую «Школу краудфандинга». Пройти очное обучение теперь можно не только в Москве, но и в других городах. Теперь пройти бесплатное офлайн-обучение в нашей «Школе» вы сможете не только в Москве, но и у себя в городе. 1 и 2 октября занятия пройдут в Красноярске.

Во время семинаров социальные предприниматели смогут на практике узнать, как использовать  краудфандинг для эффективного финансирования и продвижения своих проектов. Слушателям курса расскажут, почему краудфандинг не является благотворительностью и может ли он стать альтернативным источником финансирования в кризис, как оформление проекта влияет на сбор средств, зачем нужно детально прописывать систему бонусов, как проще искать спонсоров и партнеров. Занятия в группах позволят подготовить полноценные черновики проектов, которые вам предстоит защитить перед участниками курса, экспертами Школы, СМИ. 
Всероссийская «Школа краудфандинга» выросла из образовательного курса Planeta.ru для жителей Москвы и Подмосковья. Уже успешно прошли обучение жители Урала, Поволжья, Сибири.
«Социальное предпринимательство — это одно из самых активно развивающихся и перспективных направлений в бизнесе, — пояснила основатель «Школы краудфандинга» Василина Горовая. — Именно поэтому мы решили уделить ему особое внимание. Большинство воспринимают краудфандинг узко, а именно как сбор средств в интернете. Как правило, при этом они полагают, что люди, которые вкладывают деньги в проект, взамен ничего не получают. Это не так. Более того, краудфандинг это не только сбор средств, но и один из вариантов бесплатного маркетингового исследования и PR-инструмент. Наша задача, как представителей платформы-родоначальницы краудфандинга в России, научить общественность, в том числе социальных предпринимателей, грамотно пользоваться этим инструментом и воплощать социальные проекты в жизнь».
Партнерами «Школы краудфандинга» в Красноярске станут компания «РУСАЛ» и Фонд региональных социальных программ «Наше будущее».  
Заявки принимаются до 25 сентября в разделе «Школа» на сайте Planeta.ru
Чтобы узнать больше подробностей, смотрите вводный вебинар.     
 

Дата публикации: 9 сентября 2016

#краудфандинг #обучение #школа #планета.ру #красноярский кр

 316   120  
Вам может быть интересно