В Красноярске откроется центр социального предпринимательства

В центре, который появится в краевом центре в следующем году, будет оказываться поддержка бизнес-проектам социальной направленности.

«Социальный бизнес в меньшей степени развит в крае, и конкуренция там минимальна. Это дошкольное образование, репетиторство, медицинская сфера услуг. В этих направлениях требуется работать. Мы планируем в следующем году открыть центр социального предпринимательства. Призываю и приглашаю инновационных предпринимателей, которые интересуются этим направлением деятельности, работать, потому что поддержка будет точно», —  сказал на Форуме предпринимательства Сибири заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Александр Граматунов.
Сайт newslab.ru отмечает, что краевые власти реализуют программы поддержки малого и среднего бизнеса с 2004 года. Сейчас ежегодно финансовую, образовательную, консультационную поддержку получают более 20 тыс. красноярских предпринимателей. В крае действуют региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса и центр поддержки экспортно-ориентированных предприятий на его базе, проводится системная работа по улучшению инвестклимата.

Дата публикации: 26 октября 2016

#социальное предпринимательство #центр #красноярский кр

 780   60  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно