В Красноярском крае будут развивать социальный бизнес

Фонд «Наше будущее» и АНО «Красноярский краевой центр развития бизнеса и микрокредитная компания» («Мой бизнес») подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Фонда.

Обе стороны, поставившие подпись по документом, будут работать над совместными программами обучения социальных предпринимателей, оказывать бизнесменам в этой области консалтинговую поддержку и развивать франчайзинг.

Отмечается, что в Красноярском крае действует 39 социальных предприятий, получивших соответствующий статус в результате включения в реестр.

«Развитие социального предпринимательства – это один из приоритетов руководства Красноярского края. Здесь создан социальный кластер в рамках работы центра «Мой бизнес». Подписание соглашения с крупнейшим российским Фондом в области поддержки социального предпринимательства – это важная веха в развитии этой сферы в регионе», - цитируется в сообщении генеральный директор АНО «Красноярский краевой центр развития бизнеса и микрокредитная компания» Александр Граматунов.

Добавим, что Фонд «Наше будущее» является одним из крупнейших фондов в России в области поддержки социального бизнеса. Советник по развитию Фонда Роман Давыдов подчеркнул: «В Красноярском крае положительная динамика по развитию социального предпринимательства, и сотрудничество центра «Мой бизнес» с Фондом «Наше будущее» должно придать импульс этому направлению. Есть все основания полагать, что коллаборации в сфере СП сделают социальный бизнес успешным и даже модным».

Фото Пресс-службы центра «Мой бизнес»

Дата публикации: 18 марта 2022

#красноярск #фонд "наше будущее" #соглашение о сотрудничестве

 447   6  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно