В Красноярском крае необходимо создать условия для работы социально ориентированных НКО

В Гражданской ассамблее состоялась рабочая встреча по обсуждению предложений по развитию экспертного потенциала социально ориентированных НКО Красноярского края. В ней приняли участие члены Совета Гражданской ассамблеи, представители общественных организаций. Председатель совета Валерий Васильев, сообщил, что в составе Экспертно-консультационного совета при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе была образована экспертная группа по вопросам поддержки гражданских инициатив и развитию сектора социально ориентированных НКО, в которую входят представители общественности Сибири. Он подчеркнул, что в Гражданской ассамблее необходимо создать рабочую группу для выработки механизма для решения вопросов, связанных с развитием потенциала социально ориентированных НКО и социальной политики в крае. По его мнению, некоммерческие организации должны оказывать гражданам социальные услуги наравне с государством. Однако этого не происходит. "НКО в оказании социальных услуг пока отказывают. Непонятно с чем это связано, - отметил он. - Власть не готова воспринимать инициативы общественности в полном объеме".

Васильев считает, что для начала нужно разработать предложения по созданию условий для работы социально ориентированных некоммерческих организаций в крае, затем обсудить их на заседании Совета Гражданской ассамблеи и представить их Экспертно-консультационному совету при полномочном представителе Президента РФ.

Председатель Красноярской региональной общественной организации "Агентство общественных инициатив" Ирина Печковская рассказала о деятельности НКО в крае и высказала свои предложения по вопросам разработки программ поддержки социально ориентированных НКО на федеральном и региональном уровнях. В ходе дискуссии член Совета Гражданской ассамблеи Галина Вычужанина подчеркнула необходимость принятия соответствующей законодательной базы.

По словам члена совета Александра Седельникова, проблема заключается в том, социальная услуга НКО до сих пор не признана государственными структурами и деятельность НКО не имеет стандартов. "В формировании реестра общественность должна активно принимать участие, в том числе местные общественные палаты", - отметил он. В. Васильев предложил участникам встречи направить свои предложения в аппарат Гражданской ассамблеи.

Дата публикации: 28 августа 2011

#красноярск #нко #социальный проект #совет

 211   102  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно