В Красноярском крае в реестр социальных предпринимателей вошли 24 субъекта МСП

Статус социального предприятия присвоен предпринимателям из Красноярска, Норильска, Минусинска, Канска, Шарыпова, поселка Солонцы и села Маганск, сообщает Агентство развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.

В списке зарегистрированных соцпредпринимателей  – те, кто взял на работу сотрудников с ограниченными возможностями здоровья, кто производит товары или оказывает услуги социально незащищенным гражданам. Один из них красноярский центр здоровья "Виктория", где проводят реабилитацию детей с различными неврологическими патологиями.

"В регионе не так много учреждений оказывают подобные услуги, а спрос, к сожалению, большой. Так что нам приходится создавать так называемый "лист ожидания". Сейчас нам не хватает собственных ресурсов, чтобы помочь как можно большему числу детей. Поэтому мы очень рады, что получили статус социального предприятия и надеемся, что сможем рассчитывать на поддержку от государства – например, на льготную аренду помещения, софинансирование по гранту на приобретение оборудования и прочее", – цитирует агентство заместителя директора центра здоровья "Виктория" по финансово-экономическим вопросам Елену Штин.

Руководитель краевого агентства развития малого и среднего предпринимательства края Татьяна Бочарова напомнила, что теперь представители малого и среднего бизнеса в течение всего года могут подавать документы на получение статуса. Предприниматели, включенные в реестр, могут рассчитывать на федеральные гранты до 500 000 рублей и другие меры поддержки.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 25 июня 2021

#красноярск #социальные проекты в красноярске #реестр социальных предпринимателей

 109   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно