В Кузбассе прошла единственная в России бизнес-школа для детей с ОВЗ 8 типа

Впервые проект был разработан и запущен Фондом развития предпринимательства и ЦИСС Кемеровской области в 2018 году. Он направлен на выращивание будущих социальных предпринимателей, сообщает ЦИСС региона.

За два года в программе приняли участие 75 человек. В 2020 году, несмотря на ограничения, бизнес-школа для учащихся с ОВЗ 8 вида прошла в офлайн формате уже в третий раз. В проекте приняли участие 67 учащихся.

В рамках обучения ребята посетили с экскурсиями четыре предприятия малого бизнеса, прошли три мастер-класса от действующих предпринимателей, приняли участие в тренинге на командообразование, а также в серии тренингов по открытию своего дела.

В результате ребята научились генерировать бизнес-идеи, познакомились с правовыми, юридическими, маркетинговыми, налоговыми основами бизнеса, составляли бизнес-план, изучили меры господдержки начинающих предпринимателей.

Добавим, что в 2020 году мероприятие проводилось в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" при поддержке Минэконом развития РФ, Правительства Кузбасса и Центра "Мой бизнес".

Фото: fondp42.ru

Дата публикации: 20 февраля 2021

#молодежное предпринимательство #обучение людей с инвалидностью #бизнес-образование

 231   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно