В Ленинградской области социальных предпринимателей стало больше почти в два раза

В этом году мероприятие, которое впервые прошло в онлайн-режиме, объединило более 350 представителей социального бизнеса, органов власти, общественных организаций, студенчества, отмечено на сайте Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области.

Причем к ленинградским коллегам присоединились представители из Псковской, Калининградской, Новгородской, Ульяновской областей, Республики Карелия, Санкт-Петербурга.

В слете участвовали представители Агентства стратегических инициатив, Фонда поддержки социальных проектов, Фонда региональных социальных программ "Наше будущее", Организации Объединенных наций по промышленному развитию ЮНИДО и других федеральных институтов развития бизнеса.

Глава региона Александр Дрозденко во время своего выступления отметил, что в 2020 году число социальных предпринимателей в регионе выросло на 45%.

"Сейчас в Ленинградской области только по основным видам деятельности социальной сферы работают свыше 5000 предпринимателей. По сравнению с уровнем 2019 года прирост количества предприятий составил 45% - это результат активной работы по поддержке социального бизнеса и в целом по формированию благоприятного бизнес-климата в регионе", - отмечено в информационном сообщении.

Социальный бизнес представлен в области образования, здравоохранения, ЗОЖ, спорта, поддержки слабо защищенных категорий населения, социализации инвалидов.

В регионе действует несколько мер поддержки социального бизнеса. Это и субсидии из областного бюджета (их объем в 2020 году составит 177 млн рублей, из них 136 млн рублей – частным детским организациям дополнительного образования), возмещение затрат лицензированным коммерческим организациям и ИП в области образования на оплату труда работников, учебные пособия, игры и другие средства обучения (в 2020 году - более 112 млн рублей), финансовая поддержка работодателей, создающих рабочие места для трудоустройства людей с ОВЗ и т.д.  

Фото: Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области

Дата публикации: 29 июня 2020

#Ленинградская область #слет социальных предпринимателей

 54   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно