В Ленинградской области ввели налоговые льготы для СП

12 ноября депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли закон "О внесении изменений в некоторые областные законы", направленный на поддержку социального бизнеса, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В рамках закона с 1 января 2022 года предусмотрено снижение налоговой ставки с 6% до 1% по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН), для налогоплательщиков - социальных предприятий, включенных в федеральный перечень и выбравших объектом налогообложения доходы. В Ленинградской области на сегодняшний день насчитывается около 160 таких предпринимателей.

"Пандемия отражается не только на здоровье людей, но и на экономике региона, особенно на малом и среднем бизнесе. Принятый закон - одна из мер финансовой поддержки, направленная на то, чтобы восполнить недополученные доходы. Список предприятий не окончательный и может быть расширен. Мы предложили добавить туда другие категории предпринимателей и обязательно вернёмся к рассмотрению вопроса после принятия бюджета на следующий год", - цитирует пресс-служба председателя постоянной комиссии по бюджету и налогам Законодательного собрания Ленинградской области Николая Пустотина.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 17 ноября 2021

#поддержка социального предпринимательства #налоговые льготы #Ленинградская область

 83   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно