В Ленобласти отметили высокий рост числа социальных предпринимателей

170 организаций зарегистрировали в реестре социальных предпринимателей Ленобласти. Об этом сообщили в ЦИСС Фонда поддержки предпринимательства. По прогнозам к концу года их число достигнет 300.

Партнерство предпринимателей и государства показало свою эффективность. Оно позволяет решать социальные задачи и развиваться малому и среднему бизнесу.

Примеры социального предпринимательства в Ленобласти освещают местные СМИ. Так, газета «Выборг» рассказывает, что предприниматель Владимир Титов выиграл грант в размере 400 тыс. рублей. На эти деньги он закупил комплектующие для ортопедических изделий, которые нужны при реабилитации пациентов после инсульта и с травмами спинного мозга.

Выборгская бизнесвумен Оксана Белова использовала грант на 500 тыс. рублей, чтобы приобрести детское интерактивное оборудование для центра развития детей «Капитошик». Руководитель частного детского сада в поселке Соколинское Надежда Козина смогла установить климатический комплекса для профилактики вирусных заболеваний у малышей.

Поддержка государства сегодня – это субсидии и гранты, которые можно потратить на аренду, капитальный ремонт, закупку оборудования или благоустройство территории; консультационную и информационную поддержку; развитие и расширение сотрудничества и партнерства, в том числе путем проведения ярмарок, деловых конгрессов и выставок. Еще одно направление – организация профессионального образования.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 7 апреля 2022

#социальное предприятие #поддержка сп #цисс

 367   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно