В Ленобласти расширили поддержку малого и среднего бизнеса

Более десяти видов субсидий могут получить предприниматели Ленобласти. Новая мера поддержки – субсидия на возмещение затрат на социальную ипотеку. На ее могут рассчитывать бизнесмены, которые открывают объекты социальной направленности – детские сады и лагеря, центры по уходу за пожилыми людьми с проживанием и другие.

Также снижены административные барьеры, а на налоги вводят новые льготы – по 70 видам деятельности ставка снижена с 6% до 1-3%. Кроме того можно получить займ на три года со ставкой 7% годовых в шести микрокредитных компаниях. Предприниматели могут получить консультацию по вопросам ведения бизнеса на территории региона.

Как отметили в администрации, налогообложение сведут к минимуму до 1–3 % по 70 видам деятельности. В новый пакет мер поддержки предпринимателей добавят еще 11 видов деятельности, в том числе и фармакологические компании, гостиницы и IT-компании.

Ранее в комитете имущественных отношений Петербурга сообщили, что представители малого и среднего бизнеса смогут арендовать здания нежилого фонда без проведения торгов в порядке государственной преференции.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 3 апреля 2022



 374   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно