В Ленобласти снизят налоговую ставку социального бизнеса

Власти Ленинградской области снизят налоговую ставку с 6% до 1% для бизнеса, работающего в сфере образования, культуры, медицины и спорта, сообщают РИА Новости.

Издание отмечает, что соответствующий законопроект уже подготовлен региональным комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка. И в первом чтении инициативу уже поддержало законодательное собрание Ленинградской области.

 В перечне социальных предприятий в 2021 году состоят 160 предпринимателей Ленинградской области.

"Социальная сфера становится популярной у предпринимателей Ленинградской области для создания и развития своего дела. Мы видим это, прежде всего в сфере социального обслуживания и в сфере образования. Бизнес все больше участвует в решении важных социальных задач региона. Поэтому мы разрабатываем систему поддержки этого бизнеса – проводим бизнес-акселерацию, выдаем льготные займы, снижаем налоговую ставку. Статус "социального предприятия" дает возможность предпринимателям воспользоваться этими мерами", — приводит РИА Новости мнение главы областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светланы Нерушай.

Фото: depositphotos 

Дата публикации: 2 ноября 2021

#поддержка социального предпринимательства #Ленинградская область #налогообложение

 241   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно