В Мельбурне открывается Всемирный форум социальных предприятий

6 октября в Мельбурне, в здании парламента штата Виктории состоится торжественное открытие трехдневного Всемирного форума социальных предприятий - Social Enterprise World Forum. 

Организаторами выступают Social Ventures Australia (англ. – социальные предприятия Австралии) и Social Traders (англ. – социальные торговцы). В этом году Форум поддержало и австралийское правительство. Форум проводится для социальных предпринимателей, как уже вышедших на рынок, так и планирующих претворить свои идеи в жизнь, и также для инвесторов в социальной сфере.

7 октября в программе Форума: дискуссия о «деревне будущего» - австралийские ученые, журналисты и эксперты в экономической сфере поделятся своими идеями, как достичь политической, социальной, экономической и экологической стабильности. На секции «Вокруг света» социальные предприниматели со всего мира поделятся секретом успеха ведения социального бизнеса. Участников Форума ждет обсуждение новых рыночных возможностей, претворения социальных идей в бизнес, защиты окружающей среды посредством социального предпринимательства и другие не менее интересные темы.

8 октября участники Форума обсудят преимущества социального предпринимательства по сравнению с традиционными формами ведения бизнеса. Цель дискуссии – выработать тезисы для строительства «новой экономики». Также на повестке дня интересная, инновационная тема - обсуждение различных моделей социального предприятия (своим опытом поделятся успешные социальные предприниматели). Новые технологии в помощь социальным предприятиям – еще одна важная тема, поскольку она акцентирует роль ИТ в развитии успешного социального бизнеса. Женское предпринимательство, успешный малый бизнес, социальные инвестиции – вот еще несколько актуальных тем, вынесенных на обсуждение в последний день Форума.

Подробная информация на сайте www.sewf09.com

Дата публикации: 5 октября 2009



 133   183  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно