В метро появятся особые вагоны

В Госдуме поддерживают намерение запустить в метро Москвы и Санкт-Петербурга специальные вагоны для беременных женщин, женщин с детьми, инвалидов и пожилых людей.

Совет Федерации предложил Минтрансу вместе с региональными властями рассмотреть возможность создания пилотного проекта по выделению в составе поездов метрополитена специального вагона для маломобильных пассажиров. «Рекомендуем Минтрансу по итогам пилотного проекта внести соответствующие изменения в законопроект «О метрополитенах и других видах внеуличного транспорта» и активизировать его разработку», — говорится в решении комитета Совфеда.
Ранее председатель комитета Вадим Тюльпанов направил письмо на имя министра транспорта РФ Максима Соколова, в котором предложил оборудовать поезда метро в Москве и Петербурге специальными вагонами для беременных женщин и детей, а также инвалидов. Он считает, что такая мера позволит обезопасить эти категории граждан от потенциальных травм, риск получения которых возрастает в часы «пик» в вагонах поездов метрополитена. Комитет также предложил подключиться к обсуждению пилотного проекта региональные власти тех субъектов, где есть метрополитен — Москвы, Петербурга, Татарстана, Нижегородской, Новосибирской, Самарской и Свердловской областей.
Кроме того, сенаторы обратились к Общественной палате РФ с просьбой провести общественную экспертизу законопроекта «О метрополитенах» в части соблюдения прав беременных женщин, женщин с детьми, инвалидов-колясочников и пожилых людей, нуждающихся в сопровождении.

Источник: РИА Новости

 

 

Дата публикации: 3 апреля 2015

#инва #метро #госдума #проект #доступная среда #мск #спб

 308   62  
Вам может быть интересно