В Москве открыли общественную приемную для молодых предпринимателей

Общественная приемная открыта на площадке Роспатента при участии Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, сообщает ТАСС.

Приемную открыла столичный уполномоченный по защите прав предпринимателей Татьяна Минеева. Новый центр объединяет уникальные компетенции и управленческий опыт, создает безопасные условия и дополнительные возможности для реализации предпринимательских талантов молодежи. На базе общественной приемной молодежь Москвы получит практические инструменты для запуска, развития и правовой защиты своего бизнеса.

Цель работы общественной приемной - формирование бизнес-культуры, развитие у молодежи предпринимательской ментальности, духа и правовых компетенций.

Общественная приемная открыта на площадке Роспатента при участии Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов. Особое внимание будет уделено вопросам грамотности молодых предпринимателей в сфере интеллектуальной собственности. Приемная также станет проектным офисом - главным рабочим пространством Молодежной школы уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Общественные приемные - это экспертно-аналитические консультационные центры, работающие на общественных началах, где представители бизнес-сообщества могут получить юридическую поддержку, а также повысить правовую грамотность. На данный момент в столице 19 общественных приемных при бизнес-омбудсмене Москвы.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 2 февраля 2021

#молодежное предпринимательство #московские новости #омбудсмен

 279   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно