В Москве открылся первый интернет-магазин товаров от социальных предпринимателей

9 июня открылась онлайн-площадка BuySocial.me, объединяющая социальных предпринимателей. На сайте представлены сувениры ручной работы, украшения, товары для дома, игрушки (где еще можно встретить медведя Тэда и свинку Софи из мультфильма «Летающие звери», как не здесь?), а также натуральные продукты: медовый мусс, чай, шоколад.
Магазин основали Любовь Ермолаева, Виктория Иванова и Алина Зубарева – девушки, имеющие опыт в сфере благотворительности, волонтерства и маркетинга.
В настоящее время на сайте интернет-магазина представлены товары 14 социальных предпринимателей, причем гость сайта (он же – социально-ответственный покупатель) может как ознакомиться с историями производителей, так и подробно узнать о социальной и экологической составляющей их товаров. И возможно, именно благодар интернет-магазину кто-то впервые откроет для себя, что «Летающие звери» поддерживают подопечных фонда «АдВита», в программе JewelGirls принимают участие взрослые и дети из приютов, интернатов и детских домов (а также их выпускники), «маленькие мамы», пострадавшие от торговли людьми и разных типов насилия. , а участники клуба «Шалтай-Болтай» вяжут кружевные салфетки и скатерти, а средства от реализации товаров перечисляют на оплату развивающих занятий для детей с инвалидностью.
Основатели интернет-магазина предлагают социальным предпринимателям присоединиться к проекту и использовать его как канал дистрибуции товаров и площадку, на которой можно рассказать о себе и своей миссии широкой аудитории. Написать основателям проекта можно на e-mail buysocialme@gmail.com.
Источник www.asi.org

Дата публикации: 14 июня 2016

#социальное предпринимательство #мск #интернет-магазин

 146   14  
Вам может быть интересно