В Москве передадут шести НКО квартиры для сопровождаемого проживания

В Москве объявлены победители конкурса среди СО НКО, которым будут предоставлены тренировочные квартиры для проживающих в психоневрологических интернатах (ПНИ), сообщает РБК.

"Помещения для сопровождаемого проживания предоставят шести социально ориентированным НКО. В квартирах смогут разместиться около 60 человек. Нам важно дать возможность молодым людям из психоневрологических интернатов максимально подготовить их к реальной самостоятельной жизни", - цитирует агентство заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

Победителями конкурса по предоставлению СО НКО тренировочных квартир для сопровождаемого проживания стали - "Жизненный путь", "Я есть!", "Творческое объединение "Круг", "Изумрудный город", "Большая перемена" и "Волонтеры в помощь детям-сиротам".

Квартиры для тренировочного проживания им предоставят сроком на пять лет.

Заявки от НКО оценивались по нескольким критериям. В их числе — социальная значимость проекта, опыт организации сопровождаемого проживания, потенциальная эффективность использования жилых объектов, наличие ресурсов для осуществления заявленной деятельности и информационная открытость организации.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 7 октября 2021

#СО НКО #финансирование со нко #поддержка со нко

 102   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно