В Москве появилось ГЧП по сбору и переработке списанной техники

В Москве подписали первое соглашение о государственно-частном партнерстве (ГЧП) в сфере экологии. Согласно заключенному документы, инвестор будет собирать и перерабатывать электронное и электротехническое оборудование, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

"Проект предполагает сбор и обработку вышедшего из строя электронного и электрического оборудования для его последующей утилизации. Это позволит городу существенно сократить расходы, а предприятию максимально использовать свои мощности, развивать свое производство", — цитируется в сообщении заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Как стало известно, идея о ГЧП в сфере экологии появилась в начале 2021 года. Частная компания предложила правительству Москвы взять на себя полный цикл сбора и переработки оборудования, в том числе пластика. Для этого инвестор организует в городе пункты сбора техники и оснастит их необходимым оборудованием. Вторсырье будет отправляться на собственные заводы компании.

Добавим, что соглашение заключили на 20 лет.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 17 января 2022

#гчп #социальные проекты по экологии #правительство москвы #экологическое предпринимательство

 437   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно