В Москве предпринимателям помогут открыть бизнес по франшизе

В столице запустили онлайн-проект "Гайд по открытию — франшиза", включающий несколько блоков, которые пошагово помогают предпринимателям решать возникающие вопросы. Пока проект функционирует в тестовом режиме, сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

Первый блок дает возможность выбрать франшизу из каталога, изучить подробную информацию о ней и подать онлайн-заявку на ее покупку. Следующий - позволяет выбрать подходящее помещение.

Третий блок — бесплатный образовательный видеокурс для начинающих франчайзи "Школа франчайзинга", который содержит теоретическую базу и комплекс практических занятий, посвященных открытию и развитию бизнеса по франшизе. В рамках видеокурса представители Российской ассоциации франчайзинга и эксперты помогут предпринимателям выбрать франшизу для начала своего дела, расскажут об этапах покупки и других аспектах такой формы ведения бизнеса.

В четвертом блоке в нем в форме пошаговой инструкции собраны услуги и сервисы, предоставляемые городом и партнерами. Благодаря последнему блоку предприниматели узнают, как получить субсидию для франчайзи от Правительства Москвы. Она позволяет компенсировать до одного миллиона рублей на покупку оборудования в кредит, лизинг или за счет собственных средств, а также на уплату процентов по кредитам на развитие, коммунальных платежей и взносов франчайзеру в рамках одного договора франшизы.

"Проект поможет разобраться с распространенными вопросами и сделает процесс открытия собственного дела еще проще. На одном ресурсе собраны все необходимые сервисы и полезная информация", — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Гайд запущен ГБУ "Малый бизнес Москвы" (МБМ).

Фото: mos.ru

Дата публикации: 29 апреля 2021



 1210   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно