В Москве прошел чемпионат «Абилимпикс»

В московской региональной Абилимпиаде приняли участие 84 человека, представители 13 профессий. Конкурс прошел при поддержке Фонда  «Наше Будущее». А 4 декабря в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» стартует Первый национальный чемпионат «Абилимпикс–Россия 2015».

Мероприятие поддержали Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее», Министерство образования и науки РФ, Министерство труда и социальной защиты РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы и представители общероссийских общественных организаций ВОГ, ВОС и ВОИ.
Московский этап - последний из отборочных региональных этапов чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью Абилимпикс.
4 декабря, в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» стартует Первый Национальный чемпионат «Абилимпикс–Россия 2015». На первом Национальном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс–Россия 2015» в соревнованиях по 30 профессиональным компетенциям примут участие более 250 конкурсантов и 150 экспертов из 27 регионов России. Победители Чемпионата войдут в состав сборной России, которая в марте 2016 года впервые примет участие в IX Международном чемпионате Абилимпикс (Франция, город Бордо).
«Всего несколько дней осталось до Национального чемпионата, - говорит президент АНО «Абилимпикс» Лидия Фролова, - поэтому победители московского чемпионата, поставлены, пожалуй, в самые невыигрышные условия: они устали и им вот-вот предстоит начать соревноваться снова. С другой стороны, они потренировались, и не исключено, что это, наоборот, даст им дополнительный заряд бодрости. Перед участниками открывается большое будущее – мы старались продемонстрировать их работы потенциальным работодателям, мы говорили с Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы о том, что они будут помогать нам отслеживать наших победителей и создавать для них дополнительные программы по трудоустройству».
Участники чемпионата соревновались на звание лучшего маляра, столяра, штукатура, резчика по дереву, массажиста, флориста, мастера по мозаике, бисероплетению, вязальщицы на спицах и крючком, фотографа-репортера, программиста и пр. 
Кроме соревнований по профессиям на чемпионате состоялись  мастер-классы, круглый стол «Развитие движения Абилимпикс в России как важный и эффективный инструмент профориентации, изменения системы профобразования и социализации людей с инвалидностью», концерт, показательные выступления инструкторов, готовящих собак-поводырей.


Источник: Dislife.ru

Дата публикации: 2 декабря 2015

#инва #трудоустройство #соревнование #абилимпикс #фонд наше будущее #мск

 1030   53  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно