В Москве прошел чемпионат Абилимпикс-Россия

Состоялся Первый Национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью Абилимпикс. В нем приняли участие 250 человек из 29 регионов России. Стратегический партнер Чемпионата – Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» . 

«Абилимпикс – это прекрасный кадровый ресурс для социальных предпринимателей, дающий им возможность выбирать «особых» сотрудников – лучших из лучших. Возможно, кто-то из конкурсантов, добившись профессионального мастерства, и сам решит стать социальным предпринимателем – такие примеры есть, говорит директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева, – мы как стратегический партнер чемпионата по мере сил будем этому способствовать».
250 человек из 29 регионов РФ соревновались по 29 профессиональным компетенциям. В итоге жюри определило 87 победителей. В марте будущего года они примут участие в Международном чемпионате Абилимпикс во Франции. Это станет дебютом российской команды на чемпионате.
Во время чемпионата прошел ряд круглых столов и панельных дискуссий. Они были посвящены социальной интеграции инвалидов, образованию, профориентации, трудоустройству, охране труда.

Дата публикации: 11 декабря 2015

#абилимпикс #инва #трудоустройство #фонд наше будущее #наталия зверева #мск

 913   72  
Вам может быть интересно