В Москве пройдут соревнования киборгов

Люди с инвалидностью, использующие «умные» средства реабилитации, будут состязаться друг с другом: в ловкости управления протезами и электроколясками, скорости и маневренности движений. Разработчики этой техники покажут ее возможности в рамках нового социального проекта «Кибатлетика».

15 июня организаторы «Кибатлетики» намерены провести несколько мероприятий: научно-практическую конференцию, обмен опытом и демонстрацию новейших технических средств реабилитации, сообщает АСИ. По замыслу авторов, проект должен дать импульс развитию промышленности социально значимых товаров. Уже созданное оборудование лично протестируют люди, которым это жизненно необходимо. Они же поучаствуют в состязаниях. Спортсмены будут соревноваться в трех группах: протезы предплечья, протезы бедра, кресла-коляски с электроприводом.
Председатель правления союза «Кибатлетика» Андрей Давидюк сказал, что проект должен объединить людей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечить им условия для комфортного общения, а также привлечь внимание власти и бизнеса к проблемам инвалидов и доступной среды в бытовых условиях.
«Кибатлетика» состоится в рамках ежегодной международной выставки «Интеграция’17 Москва». Она пройдет 14-16 июня в ЦВК «Экспоцентр».

Дата публикации: 25 апреля 2017

#инва #тср #протезы

 1027   198