В Москве родится елочка

Рубить елки – это очень неэкологично. Ставить искусственные – уже лучше. Высший экологический шик - сделать елку из отходов да еще заставить ее сверкать, пользуясь альтернативным источником энергии. Инициатором такого проекта выступили сотрудники онлайн-журнала об экологичном образе жизни Recycle.

Трехметровая рождественская ель из пластиковых бутылок появится на одной из центральных пешеходных улиц Москвы. Зажечь гирлянду на ней можно будет, покрутив педали велосипеда с генератором электроэнергии. Создаст дерево команда волонтеров создаст новогоднюю елку из пластиковых бутылок, которую установят на одной из пешеходных улиц в центре столицы. После новогодних праздников бутылки, использованные для создания дерева, сдадут на переработку. Проект поддержал Департамент торговли Москвы.
Подобные инициативы уже реализуются в Европе. Так, в 2011 году жительница Литвы Иоланта Шмидтиене создала Рождественскую ель из 40 тыс. пластиковых бутылок. Она хотела показать горожанам, что даже из бесполезных вещей можно сделать что-то красивое и при этом спасти деревья.
Трехметровое пластиковое дерево «вырастет» в Москве в рамках Международного фестиваля «Путешествие в Рождество», который пройдет в Москве с 12 декабря по 11 января.


Источник: Агентство социальной информации
 

Дата публикации: 27 ноября 2014

#эко #пластик #раздельный сбор #мск

 760   83  
Вам может быть интересно