В Москве утвердили субсидии для социальных предприятий

Предприниматели, ведущие общественно полезную деятельность, смогут возместить затраты на коммунальные услуги, выплату процентов по кредитам, лизинг или приобретение оборудования, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Утверждено три вида субсидий для московских компаний, имеющих статус "социального предприятия". Они смогут частично компенсировать проценты по кредитам, расходы на лизинг или приобретение оборудования и коммунальные платежи.

"Социальные предприятия смогут получать из городского бюджета до 1 миллиона рублей в год. В эту сумму может входить компенсация по одному или нескольким видам расходов. При этом мы заинтересованы дать возможность получить поддержку от города максимальному количеству компаний, ведущих общественно значимую деятельность. Подать заявку на предоставление субсидии смогут даже те предприниматели, которые имеют незначительную — не более 50 тысяч рублей — задолженность по налоговым платежам", - цитирует пресс-служба руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексея Фурсина.

Размер выплаты из городского бюджета для компенсации процентов по кредитам на поддержку и развитие деятельности, а также приобретение зарубежного оборудования будет равен ключевой ставке Центробанка.

Что касается оформления займов на приобретение отечественного оборудования, то социальные предприниматели смогут возместить 11% от размера уплаченных процентов.

С помощью субсидии на лизинг или приобретение оборудования за свой счет социальные предприятия смогут возместить до 25% при работе с отечественным оборудованием и до 35% - при установке на предприятии иностранного оборудования.

Еще социальные предприниматели смогут покрыть до 70% расходов на оплату ЖКУ по прямым договорам с ресурсоснабжающими организациями. Данный вид поддержки будет действовать до конца 2020 года.

Фото: www.mos.ru

Дата публикации: 27 апреля 2020

#москва #господдержка #коронавирус

 335   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно