В Москве выделят более 130 млн рублей на субсидии и гранты МСП

В этом году власти Москвы выделили уже почти 1,8 млрд рублей по 1 352 заявкам от представителей бизнеса, сообщает портал мэрии Москвы.

На последних комиссиях была одобрена 161 заявка на сумму свыше 130 миллионов рублей. Из них более 12 миллионов - направлены на субсидии ресторанам и кафе, которые реализуют продукцию через онлайн-сервисы доставки еды.

Финансовую поддержку на общую сумму более 220 тысяч рублей получат два социальных предприятия столицы. С помощью выплат они смогут возместить затраты на приобретение оборудования, оплату ЖКХ и процентов по кредитам.

С помощью субсидий 18 субъектов МСП покроют затраты на участие в конгрессно-выставочной деятельности. Поддержку получат предприниматели, реализующие свои товары через интернет-площадки, а также бизнес, работающий по договорам франшизы. 14 столичных организаций получат деньги на обучение сотрудников. Поддержка также коснется экспортного направления и резидентов технопарков и участников Московского инновационного кластера.

Напомним, в столице были разработаны четыре пакета мер поддержки бизнеса на общую сумму около 90 миллиардов рублей. Это отмена арендных платежей, отсрочка уплаты авансовых платежей, компенсация по налогу на имущество и земельным платежам, а также помощь в кредитовании и субсидировании малого и среднего бизнеса, в том числе социального (подробней о мерах поддержки СП столицы тут). Эти меры охватывают 13 отраслей экономики и более 45 тысяч организаций, в которых работают в общей сложности 770 тысяч человек.

Фото Е. Самарина. Mos.ru

Дата публикации: 17 ноября 2020

#московские новости #поддержка малого и среднего бизнеса

 142   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно