В Москве вручили премию «Экопозитив»


5 декабря 2015 года в Москве в рамках II Российской экологической недели прошла ежегодная церемония вручения премии Экопозитив-2015, учрежденной движением ЭКА. В номинации «Социальное предпринимательство» победителем стало ООО «Без затей» (республика Башкортостан).


С 2011 года Премию получают экологические активисты («экогерои») и организации, реализовавшие успешные проекты, направленные на улучшение экологической ситуации и повышение экокультуры в своих сообществах. В нынешнем году премия была вручена 15 победителя в номинациях «Социальное предпринимательство в экосфере», «Общественные экологические организации и гражданские инициативы», «Экология и бизнес», «СМИ и новые медиа», «Проекты в сфере экопросвещения».
Примером социального предпринимательства в экосфере стало производство более 1,5 млн тканевых сумок уфимским ООО «Без затей» и создание им Клуба прикладной экологии.
В номинации «Общественные экологические организации и гражданские инициативы» были отмечены организация «Ростов – город будущего», активно внедряющая раздельный сбор мусора и другие. В номинации «Экология и бизнес» победу одержала ООО ТЭКО-Сервис с проектами  проекты по внедрению инфраструктуры раздельного сбора и переработки в Тамбове. В сфере экопросвещения были отмечены проект «Новогодние ёлки для зубробизонов» из Санкт-Петербурга за оригинальный подход к утилизации новогодних елей.
В состав жюри вошли представители Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Московского культурного многофункционального центра, Мосприроды, а также экобюро GREENS.

Источник: сайт движения ЭКА

 

Дата публикации: 8 декабря 2015

#экопозитив #премия #мск

 740   117