В Москве запустили спецпроект для социального бизнеса

Портал для малого бизнеса Москвы mbm.mos.ru запустил спецпроект "Социальное предпринимательство: особое внимание города", на котором можно узнать о мерах поддержки в городе и онлайн-сервисах, упрощающих ведение собственного дела, также он содержит инструкции о получении статуса социального предприятия, сообщает ТАСС.

Напомним, что в столице действует ряд мер поддержки социально ориентированного бизнеса, а информация о них и о том, как получить статус социального предприятия, есть в спецпроекте на mbm.mos.ru. Для того чтобы ознакомиться с ним, нужно открыть главную страницу портала и нажать на кнопку "Меню" в верхнем левом углу. После этого отобразится перечень разделов, один из них - "Спецпроекты", где следует кликнуть на пункт "Социальное предпринимательство".

Проект состоит из пяти тематических блоков. В первом указаны все категории организаций, которые могут получить статус социального предприятия.

Во втором блоке подробно рассказывается о процедуре получения этого статуса. К примеру, для начала бизнесменам нужно собрать все необходимые документы и заполнить заявку. В спецпроекте есть подробные инструкции для каждой категории, а также инструкция по правильному заполнению заявки.

В третьем блоке спецпроекта, как сообщает портал мэрии Москвы, перечислены меры поддержки для социальных предпринимателей. Среди них субсидии, льготы, бесплатная аренда площадок Агентства стратегических инициатив и многое другое. Также предлагаются образовательные программы, курсы и тренинги, позволяющие расширить профессиональные компетенции и выйти на новые рынки сбыта.

"На mbm.mos.ru представлены курсы и тренинги для социальных предприятий. Они посвящены разным темам — от инструментов для создания эффективного стартапа до масштабирования с учетом особенностей ведения социального бизнеса", — приводит пресс-служба мэрии Москвы слова руководителя столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина.

Тому, как возместить часть расходов с помощью мер поддержки, посвящен четвертый блок спецпроекта. Социальные предприятия могут претендовать на городскую субсидию в размере до одного миллиона рублей. Она компенсирует расходы на уплату процентов по кредитам, покупку оборудования и оплату коммунальных услуг. Заявки на получение субсидии принимаются онлайн. Специальная памятка поможет подготовить обращение.

В пятом блоке собраны полезные онлайн-продукты для предпринимателей. Среди них сервис "Интерактивный помощник", который подбирает меры поддержки для конкретного вида бизнеса, и онлайн-услуга "Проверка контрагентов", благодаря которой можно оценить благонадежность партнера перед заключением контракта. А подписавшись на еженедельный "Законодательный бизнес-дайджест", удобно следить за изменениями в правовой базе.

Фото:www.mos.ru

Дата публикации: 4 августа 2021



 405   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно