В Москве - второй, в Петербурге – первый

В Москве открылся второй Charity Shop, а петербургская сеть благотворительных магазинов «Спасибо!» открыла собственный центр по переработке старой одежды. Из нее теперь будут делать одеяла, подушки и игрушки. 

В Москве открылся новый Charity Shop, в котором можно приобрести одежду, обувь, аксессуары известных брендов, авторские работы и винтаж за 20% от рыночной стоимости и этим помочь нуждающимся. «За 11 месяцев работы мы приняли десятки тонн одежды и охватили более 35 крупных российских и западных компаний, провели десятки кампаний и открыли постоянные пункты приема вещей в трех торговых центрах, - говорит основатель проекта Дарья Алексеева. - Такие масштабы требуют создания сильной и стабильно работающей инфраструктуры, а значит, нужно увеличивать продажи. Мы открываем второй магазин, а выручка будет направляться на наши социальные программы и поддержку московских и региональных благотворительных организаций». Новый адрес Charity Shop: ул. Фадеева, д. 7, стр. 1 (метро «Маяковская).

Петербургская сеть благотворительных магазинов «Спасибо!» запустила свой центр по переработке старой одежды. Теперь вещи с непоправимыми дефектами будут преобразовывать в волокно для дальнейшего использования. Регенерированное волокно востребовано в разных отраслях - от строительной до легкой промышленности. Такой материал применяют в производстве подушек, одеял, одежды, игрушек и многих других изделий.Пока центр работает в тестовом режиме, но уже к Новому году организаторы планируют сделать проект самоокупаемым. Сотрудники покажут всем желающим образцы регенерированного волокна 19 и 20 сентября в магазине «Спасибо!» на Гороховой, 50.

Источники: РИА Новости  , peterburg2.ru

 

Дата публикации: 18 сентября 2015

#благотворительный магазин #спасибо #charity shop #мск #спб

 90   92  
Вам может быть интересно