В Мурманске открываются площадки для уличного воркаута

Первая площадка для занятий спортом на улице открылась в городе осенью 2015 года. Эксперимент был признан удачным, и теперь в Мурманск появится предполагается, что подобные площадки будут появляться и в других местах города.

Финансировать строительство второй спортивной площадки возьмется крупная торговая компания, бюджетные средства привлекаться не будут. Проектированием площадки занимается общественная организация «Уличный спорт в Мурманске и Мурманской области» в сотрудничестве с мэрией города и компанией, которая производит оборудование. Заниматься на площадке можно будет бесплатно. Тренажеры для силовых упражнений разработали активисты организации «Уличный спорт в Мурманске», а изготовит и установит тренажеры компания «Артстройконструкция». Ее руководители сами предложили активистам помощь. Мэрия поддержала инициативу, выделив землю. «Теперь можно смело говорить о появлении подобных площадок в других местах города. Одно из них уже подыскивается в центре. Тренажеры для новой площадки будут спроектированы с учетом особенностей места и пожеланий самих спортсменов. Они должны быть многофункциональными и надежными», — говорит Роман Артемьев, председатель организации «Уличный спорт в Мурманске». Чтобы приобщить молодежь к уличному спорту, он собирается проводить спортивные мероприятия в форме шоу с участием юных музыкантов, танцоров и артистов.
Площадка на улице Старостина сразу стала местом проведения соревнований по силовому троеборью, двоеборью и стрит воркаут фристайлу. «Из-за особенностей климата соревнования всегда проходят летом и осенью, но на этот раз у нас есть задумка провести их еще и зимой, то сеть в ближайшее время, — рассказывает  Артемьев. — Правда, это будет облегченный вариант — молодые люди и девушки испытают себя на подвижность и ловкость без выполнения силовых упражнений».

Источник: АСИ 

 

Дата публикации: 19 января 2016

#спорт #молодежь #уличный воркаут #мурманская обл

 584   77  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно