В Мурманске появится закон по профилактике бездомности и ресоциализации бездомных

Региональная благотворительная общественная организация "Улица" (РБОО "Улица") подготовила проект закона "Об основах законодательства РФ по профилактике бездомности и ресоциализации бездомных". Документ разработан по предложению Министерства труда и социального развития Мурманской области и содержит определение таких понятий, как бездомность, профилактика бездомности, ресоциализация бездомных. В разработке закона участвовал консультант по социально-правовым вопросам Санкт-Петербургской региональной благотворительной организации "Ночлежка" Игорь Карлинский.

По мнению председателя РБОО "Улица" Валерия Бабурина, в настоящее время в российском законодательстве нет единого установленного определения этих понятий. Как сообщила заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Елена Третьякова, документ будет представлен министерством на рассмотрение облдумы для дальнейшего продвижения на федеральном уровне.


Справка
Мурманская региональная благотворительная организация "Улица" ведет работу по сопровождению лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию. Целевой группой являются бездомные, лица без регистрации по месту жительства, освободившиеся из мест лишения свободы и др. Волонтеры организации оказывают медицинскую и юридическую помощь, обеспечивают бездомных одеждой, горячим питанием. Организация ведет свою деятельность в Мурманске, Апатитах, Оленегорске, Кировске, Кандалакше и Ковдоре. Финансирование проектов осуществляется за счет частных пожертвований и грантов. Так, одним из грантодателей является администрация Мурманской области.


Контакт: Валерий Бабурин e-mail: valerybaburin@yandex.ru

 

Дата публикации: 19 апреля 2012

#профилактика бездомности #мурманск #закон

 920   119  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно