Арктическое соцпредпринимательство обсудили в Мурманской области

В Норильске состоялся круглый стол «Многофункциональные центры для бизнеса в Арктике: роль в развитии социального предпринимательства» в рамках работы Бизнес-инкубатора социальных предпринимателей Арктики.

Для поддержки предпринимательства, в том числе социальной направленности, 2 сентября  в Норильске был открыт многофункциональный центр для бизнеса (МФЦ), предоставляющий бизнесменам более ста видов услуг. Об этом рассказал сайт Хибины.com .
Многие из них актуальны и для социальных предпринимателей. Основной темой обсуждения на круглом столе, в котором приняли участие более 40 человек, стала возможность системного взаимодействия предпринимателей и МФЦ для бизнеса. Организаторы мероприятия – Союз «Северные промышленники и предприниматели» при поддержке Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики, Союза предпринимателей «Поддержка» и Управления благотворительных проектов ЗФ ПАО ГМК «Норильский никель».
На круглом столе прошла презентация проектов социальных предпринимателей. Константина Копылова с проектом «Молочная кухня – здоровый ребенок» получил финансовую поддержку от компании «Норильский никель».
Участники беседы сошлись во мнении, что для развития социального предпринимательства показывает, что необходим комплексный подход. При этом решение общих проблем поддержки малого и среднего предпринимательства приполярных территорий возможно только совместными усилиями всех субъектов – органов МСУ, градообразующих компаний и бизнес-сообщества. Присутствующие выразили уверенность, что МФЦ для бизнеса включится в работу по развитию социального предпринимательства и как следствие всей городской среды.

Дата публикации: 13 сентября 2016

#социальное предпринимательство #норникель #круглый стол #Арктика #мурманская обл

 124   110  
Вам может быть интересно