В Мурманской области завершилось два конкурса для предпринимателей

В этом году количество проектов, участвовавших конкурсах «Хибинский старт» и «Делай дело» превысило три десятка. Многие из них имеют социальную направленность.

Максимальная сумма, предусмотренная для лидеров конкурса «Делай дело» - 800 тысяч рублей. В номинации  «Социальное предпринимательство» победителем стал проект создания центра реабилитации людей с ограниченными возможностями на основе многостороннего партнерства профильных организаций «Лыжи мечты»
ООО «Норд Стоун» - победитель в номинации «Туризм» - возьмется за организацию геологического, минералогического и краеведческого туризма для школьников и молодежи. Для воплощения этой идеи объединились представители научной среды и бизнеса. Одна из особенностей проекта - открытие хостела, где смогут отдохнуть путешественники, для этого организаторам выделили муниципальное помещение.
В конкурсе «Хибинский старт» победили три проекта. Один из них - детские аттракционы «Нескучайка»: в Кировске практически нет мест, где дети могут развлечьмя летом. Другой  - организация кемпинга. Сейчас там просто перевалочная база, оттуда группы выходят на маршруты, а в планах у предпринимателя - создать комфортный кемпинг, чтобы была возможность принимать подопечных интерната или устраивать пленэры для учеников художественных школ.
У начинающих предпринимателей Кировска есть шанс попытать силы в еще одном муниципальном конкурсе бизнес-планов, который уже объявили. Он продлится до конца августа, победители также получат гранты на создание собственного дела.

Источник: mvestnik.ru

 

Дата публикации: 14 июля 2016

#социальное предпринимательсво #лыжи мечты #конкурс #мурманская обл

 238   62  
Вам может быть интересно