В Набережных Челнах действуют программы льготного кредитования предпринимателей

В рамках семинара «Финансовая поддержка предпринимателям», прошедшего в Набережных Челнах, состоялась встреча представителей отдела по поддержке и развитию предпринимательства Исполнительного комитета города с членами Ассоциации начинающих предпринимателей. В ней приняли участие более 30 человек.

Как сообщается на сайте,  участникам встречи рассказали о программах поддержки малого и среднего бизнеса, которые действуют в городе. Особое внимание было уделено программам «Социальный бизнес» и «Лизинг-грант» от Агентства инвестиционного развития РТ; программе «Беззалоговый кредит» от ЗАО ГКБ «Автоградбанк», программе «Банк малому бизнесу» от «Камского коммерческого банка».

В этом году в программы поддержки Агентства инвестиционного развития РТ будут внесены изменения. Например, будет упрощена процедура подачи документов, в том числе и бизнес-плана. Кроме этого, заявку на участие можно будет подать в электронном виде на сайте агентства. Старт всех программ намечен на март месяц. 

Касаемо городских программ поддержки было сказано, что в марте месяце Исполнительный комитет города подпишет еще одно соглашение с ЗАО ГКБ «Автоградбанк», по которому предприниматели смогут взять кредит от 50 до 500 тыс. рублей без залога и поручителей. Такая программа направлена на тех, кто только собирается открыть свой бизнес, а таких в нашем городе не мало. Сумма кредитования составит до 3 лет, под 12% годовых. 

 

Источник: "ОПОРА-Кредит"

 

Дата публикации: 11 марта 2012

#набережные челны #социальный бизнес

 1014   88  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно