В Нижегородской области поддержали проекты социальных предпринимателей

Итоги программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело» подвели в городе Выкса Нижегородской области. Инициативы поддерживает завод Объединенной металлургической компании (ОМК).

В этом году оценку проводили по двум номинациям: «Первый старт» – для новых участников с грантом до 200 тыс. рублей и «Эффективность и развитие» – для победителей программы прошлых лет. Экспертный совет выбрал 15 лучших проектов. Благодаря их реализации в Выксе появится около 30 новых рабочих мест.

Социальные предприниматели организуют дополнительное образование для детей, производят экопродукты, занимаются адаптацией людей с инвалидностью. Все победители программы попадают в программу наставничества, где получат консультации по возможности развития бизнеса, составлению отчетности, целевому использованию грантов.

«Проекты выксунских предпринимателей способствуют решению различных социальных задач, появлению новых рабочих мест, дальнейшему развитию округа. Программа выходит в близлежащие деревни и поселки. Кроме того, получив полезные знания о ведении бизнеса, предприниматели могут привлекать дополнительное финансирование из региональных и федеральных источников на масштабирование своих проектов. Мы со своей стороны всегда готовы оказывать им необходимую помощь и поддержку», – отметила Ольга Миронова, руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК.

Среди интересных проектов 2022 года в номинации «Первый старт»:

  1. Мебельная фабрика «Art Design House» Ильи Смольянинова. Производство мебели для людей с инвалидностью из экологически чистых материалов.
  2. «Мастерская по пошиву одежды», товарный знак Jillas, Марка Сидоренко. Пошив одежды с иллюстрациями, посвященными родному городу и краю.
  3. «Птицеферма мясного направления» Галины Усановой. Производство экологически чистой продукции.

В номинация «Эффективность и развитие»:

  1. «Учебно-производственный комплекс «Цех» Сергея Королева. Обучение навыкам швейного производства с возможностью дальнейшего трудоустройства.
  2. «Обеспечение отдаленных деревень продуктами первой необходимости» Светланы Чухалдиной. Доставка продуктов, товаров первой необходимости жителям малочисленных и отдаленных населенных пунктов.
  3. «Встань снова на ноги» Марины Романовой. Оказание комплексной помощи и расширение услуг по реабилитации, восстановлению после перенесенных травм и операций детей с ДЦП и другими ортопедо-неврологическими заболеваниями.

Фото: Объединенная металлургическая компания

Дата публикации: 29 июня 2022

#поддержка социального предпринимательства #нижегородская область

 326   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно