В Нижегородской области рассмотрят региональный законопроект о социальном предпринимательстве

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Законодательное собрание Нижегородской области и будет рассмотрен в ноябре, сообщает ФедералПресс.

В законе "О развитии социального предпринимательства" четко прописаны регламенты, регулирующие данную сферу.

"Мы входим в число регионов – лидеров по развитию соцпредпринимательства, и одни из первых в России разработали закон, расширяющий круг организаций, которые претендуют на этот статус", – приводит агентство слова губернатора региона Глеба Никитина.

Документ призван расширить перечень видов деятельности, отнесенных к соцпредпринимательству и зафиксированных в федеральном законе. Это коснется сфер оказания паллиативной помощи, проведения экскурсий для детей из социально незащищенных семей, детей с ОВЗ, помощи людям, страдающим от зависимостей и т.д.

Также в региональном законопроекте предусматривается оказание имущественной поддержки за счет льготной аренды. Планируется и введение финансовой поддержки за счет предоставления субсидий, компенсаций выплаченных налогов, государственных и муниципальных гарантий

Кроме финансовой, предприниматели смогут получить информационную и консультационную поддержку, содействие в межрегиональном сотрудничестве, и другое.

Напоминаем, что в 2020 году Нижегородская область вошла ТОП-5 по числу действующих соцпредпринимателей, в реестр включена 161 организация. Подробней об этом можно прочитать в интервью "Аренда за рубль, компенсация за налоги и другие изюминки: почему иметь статус СП выгодно".

Фото: shutterstock

Дата публикации: 12 ноября 2020

#нижегородская область #закон о сп

 163   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно