В Нижнем Новгороде прошла "Бартер-пати" для социальных предпринимателей

29 апреля 2020 года в рамках нижегородского акселератора "Формула роста" состоялась необычная онлайн-конференция – "Бартер-пати" – где социальные предприниматели договаривались о взаимовыгодном безвозмездном партнерстве, сообщает пресс-служба Фонда "Наше будущее".

"Сегодня весь бизнес столкнулся с испытаниями из-за пандемии коронавируса. Наступило время взаимопомощи, и во время "Бартер-пати" мы увидели интерес участников "Формулы роста" в этом. Они готовы и помогать, и принимать помощь", - прокомментировала руководитель дирекции акселерационных программ Фонда "Наше будущее" Ольга Шлыкова.

Цель онлайн-конференци – объединить ресурсы и возможности предпринимателей Нижнего Новгорода на основе бартера, а также запустить процесс создания новых проектов и бизнесов в перспективе.

Во время питч-сессии участники "Формулы роста" рассказывали о своем бизнесе и предлагали идеи для партнерства.

По итогам выступлений предприниматели нашли точки пересечения для дальнейшего сотрудничества, сгенерировали предложения о партнерстве, а самое главное – получили контакт-лист для продолжения коммуникации по возникшим идеям.

За 2 часа динамичной работы появилось большое количество идей для партнерства, альтернативных, бесплатных ресурсов, а также сформировалось сообщество, внутри которого предприниматели готовы помогать друг другу.

Участниками стали собственники самых разных предприятий Нижнего Новгорода, как социальные предприниматели (слушатели "Формулы роста"), так и их наставники.

По словам участников, мероприятие стало "хорошим пинком" и "свежим глотком воздуха" для тех, кто сейчас активно меняется и адаптируется под условия рынка. Уже были достигнуты первые успешные договоренности о безвозмездной поставке оборудования в детский центр, льготной и даже безвозмездной аренде, кросс-маркетинговых активностях и обмене ресурсами. Всего во время мероприятия произошло около 40 взаимных предложений друг другу.

Напомним, что главная цель акселератора "Формула роста" – содействовать быстрому и качественному росту бизнеса каждого участника программы и масштабировать социальный эффект от их деятельности.

Впервые "Формула роста" прошла в 2018 году в Калининградской области. Тогда 16 выпускникам программы за 1 год удалось создать 68 новых рабочих мест, увеличить свой среднегодовой оборот на 31%, а социальный эффект от своей деятельности – более чем на 40%. Второй акселератор был запущен в Нижегородской области и в настоящий момент близится к завершению. В 2020 году стартовал третий акселератор, который проводится в Астраханской области

Дата публикации: 30 апреля 2020

#нижний новгород #акселерационная программа

 192   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно